Laboratorio de Microbiologia

La Sección de Microbiología de Alimentos y Aguas cumple la función de realizar los análisis microbiológicos de acuerdo las normativas establecidas por el reglamento sanitario y las normativas tanto chilenas como extranjeras, con el fin de dar resultados fehacientes y oportunos a las empresas que requieren nuestro servicio.

Otros Servicios

MATRICES:

• AGUAS
• SUPERICIES
• MANIPULADORES
• AMBIENTE
• FRUTAS FRESCAS Y PROCESADAS
• PRODUCTOS HIDROBIOLOGICOS
• ALIMENTOS BALANCEADOS
• ALIMENTOS EN GENERAL
• MATERIAS PRIMAS

PARAMETROS:

• Recuento Total de Aerobios Mesofilos
• Recuento de Heterótrofos
• Coliformes Fecales
• Coniformes Totales
• E coli
• Recuento de Hongos y Levaduras
• Recuento de Staphilococcus aureus
• Determinación de Salmonella
• Determinación de Listeria monocytogenes
• Recuento Enterobacterias
• Vibrio Colera
• Vibrio paraemolitico
• Bacillus cereus
• Anaerobios sulfito reductor
• Clostridium perfringens
• Escherichia coli O157H7
• Esterilidad Comercial (14dias)
• Hongos Identificación
• Otros.

METODOLOGIAS:
Las metodologías de análisis utilizadas están basadas en técnicas nacionales e internacionales como:• Bacteriological analytical manual FDA, Compendium of methods for the microbiological examination of foods.

• Standard methods for the examination of water and wastewater.

• Manual de técnicas microbiológicas para alimentos y aguas del Instituto de Salud pública de Chile ISP.